Таинственная страсть 9 и 10 серия

Сериал Таинственная страсть 9 и 10 серия смотреть онлайн

Таинственная страсть Экранизация одноимённого романа Василия Аксёнова. Герои “Таинственной страсти” носят вымышленные имена, но за ними без труда угадываются реальные люди, которых все прекрасно знают: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, сам Василий Аксёнов и другие. Фильм рассказывает о том, как жили эти люди – сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, верили. И продолжали писать, несмотря ни на что.

9-я серия. Процкого отправляют в колонию. Выясняется, что кто-то под фамилиями Ваксона и Андреотиса оставил оскорбительную запись в журнале посетителей в музее Тараса Шевченко. Роберт готов бороться за друзей. Ваксон хочет написать письмо Хрущеву. В этот момент Хрущева снимают и назначают Брежнева. Ваксон пытается узнать у Круглова, что будет с арестованным романом Большова. Он снова встречается с Ралиссой. Мирра ревнует. Кочевой узнает о романе жены.
10-я серия. Витя Репин уезжает в Париж на соревнования и просит там политического убежища. Кочевой требует, чтобы Ралисса порвала с Ваксоном. Он звонит Мирре и рассказывает об измене. Андреотис на премьере “Обыкновенной истории” в театре “Современник” влюбляется в актрису Катю Человекову и в тот же день изменяет Софке. Там же, на премьере, Катя устраивает мимолетное свидание Ваксону с Ралиссой. Ралисса уверяет Ваксона, что Кочевой доставит большие неприятности семье Репиных, если они продолжат встречаться.

Сериал Таинственная страсть серии от 07.11.2016

9 серия

10 серия


One Response to

  1. Борис Шестов says:

    Меня всегда удивляло патологическое стремление некоторых кинематографистов, ставящих фильмы о реальных исторических событиях, прибегать к художественному вымыслу. Реальная жизнь, как правило, круче любого вымысла. В фильме одна из серий посвящена приезду героев в подмосковную Дубну. Это как раз такой случай, когда показанное по своей интриге уступает реальным событиям. Дубна в тот период был своего рода «остров свободы» и это несмотря на режимный ядерный центр и всевидящее око КГБ. Здесь Высоцкий, Вознесенский и др. «шестидесятники» могли расслабиться и насладиться творческой атмосферой в компании «физиков и лириков». А в фильме авторы наоборот все свели к «охоте на волков» — всюду «доктора наук» в погонах, слежка и пр. Съемочная группа даже не приезжала в Дубну, хотя многое здесь еще сохранилось как было 60 лет назад — даже гостиница и столовая, в которых снимались «Девять дней одного года». Живы и многие свидетели тех событий. Жаль, что продюсеры так безответственно и поверхностно отнеслись к экранизации легендарного романа и к истории нашей страны.

Оставить отзыв

*